Séance fête des méres
Samedi 29 mai à 18h , ce fut la seconde séance fête des mères.
Béatrice pas encore maman avait invité sa filleule Anaïs qui découvre des tiges de rhubarbe
Catherine maman et habitante du quartier découvre l'atelier
Anaîs, notre adorable petit chef d'un soir : c'est marqué sur le tablier - avec les asperges
Béatrice lui montre comment ciseler du basilic
Le petit mixeur n'a pas chomé
Béatrice monte les première verrine: la tapenade rouge
Catherine et Anaïs s'occupent des fonds de tartes
Hum, elle sent très bon votre tapenade maison
C'est au tour de notre rayon de soleil d'utiliser le petit mixeur pour faire sa mousse d'asperges vertes
et de finir le dressage des verrines
Félicitation Anaïs: son papa est pâtissier donc elle est déjà bien sensibilisée à la cuisine
Anaîs et Catherine terminent les tartes hérissons
Bon appétit : vous avez bien travaillé
La trilogie en verrine et les fameuses et délicieuses tartes hérissons
Copieuse mais délicieuse verrine
Les verrines sucrées: devinez-donc les ingrédients ?!
En ce jeudi 27 Mai 2010, Renée, Fabienne, Edouard , Danielle et Véronique ont préparé un repas de fête .
Danielle et Fabienne
Edouard très à l'aise avec la pâte à pain
Véronique et Fabienne préparent la farce pour les encornets
Véronique fait la pâte brisée pour les tartelettes aux framboises-chocolat
Fabienne s'occupe de la sauce des encornets
Façonnage des petits pains et garnissage des encornets
Pour ces dames c'est une première surprenante
Les tartelettes aux framboises prennent formes
Avant de déguster le cocktail vert
Les petits pains d'Edouard
Cocktail aux fraises et Get 27 très frais
Fabienne avec la ganache pour les tartelettes
Préparation des verrines méli-mélo tout vert
aux asperges et coriandre
L'encornet farci au saumon-champignons-crevettes : miam !!!!!!!!!
Pour une première ce fut une réussite succulente
Tartelettes framboises-chocolat
Merci à vous pour cette belle matinée gourmande