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Echanges délicieux
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28 décembre 2011

Dernier atelier junior

Dernier atelier junior
Dernier atelier junior de l'année 2011 le vendredi 23 Décembre avec Agathe, Nina et Lilou Agathe et Yannis les enfants ouvrent les carambars la préparation de la génoise l'ajout du chocolat fondu Lilou fait la mousse au chocolat molècullaire sans oeuf...
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28 décembre 2011

Séance junior du 19 décembre

Séance junior du 19 décembre
Avec Romane, Julie et Anthony, aidés au départ par Emma et Linda C'est la préparation de la pâte à sablés pour faire des fingers Romane et Julie font la génoise pour la bûche Anthony travaille bien la pâte sablée Julie avec la génoise Linda coule la génoise...
28 décembre 2011

Encore et toujours le chocolat

Encore et toujours le chocolat
La découpe des fruits secs et l'émiettage des crêpes dentelles e La réaliation de la génoise montée au bain marie On garnit aux pinceaux les petites empreintes avec le chocolat tempéré La génoise va aller au four la réalisation des florentins Dominique...
28 décembre 2011

Séance de Noel

Séance de Noel
Samedi 17 décembre, le très sympathique groupe a réalisé un joli repas de noel Des bouchées au magret et gésiers de canard sur sa salade aux noisettes Un rôti de lotte au bacon et basilic, courgettes et riz Une bûche chocolat orange la préparation des...
28 décembre 2011

Avec les juniors

Avec les juniors
Il n'y a pas que les grands qui aiment faire de la pâtisserie: les petites aussi: ce jour là avec Manon et Laurine, leur copine Lina a eu un empêchement Confection de mini chocolat de Noel Ah les gourmandes Même avec une attelle, la fillette cuisine La...
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28 décembre 2011

A consommer avec modération

A consommer avec modération
Une bûche garnie de macarons oranges et zestes confits La buche et les fonds de tartelettes en nougatine les florentins le démoulage des chocolats Bonne dégustation Mesdames
28 décembre 2011

Avec des accrocs au chocolat

Avec des accrocs au chocolat
la préparation des florentins de la génoise Nous avons aussi fait des tuiles en nougatine
28 décembre 2011

Pour les gourmands de chocolat

Pour les gourmands de chocolat
l'enrogage des truffes dans différentes couvertures La préparation de la génoise On étale la crème à l'orange les florentins sortent du four Bonne dégustation On positionne le chocolat sous le florentin
28 décembre 2011

Les autres séances chocolat

Les autres séances chocolat
la bûche est décorée avec des personnages en pâte à sucre Florentins et pralinés façon malakof Truffes et bûche à l'orange Chocolats garnis de cerise au kirsch et peints à la peinture dorée
27 décembre 2011

Bûche chocolat orange et chocolat pour Noel

Bûche chocolat orange et chocolat pour Noel
Ces derniers jours de Décembre, nous avons fait des chocolats variés et une jolie bûche : une génoise sans levure et sans beurre à la crème mousseline à l'orange. Préparation de la génoise au bain marie La préparation de fruits secs pour les florentins...
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