750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Echanges délicieux
Archives
21 octobre 2011

13 cuistots en culotte courte

En ce jour de vacances et pour clôturer la semaine du goût, Margot et moi sommes allées ce matin dans une école maternelle où nous attendaient 13 petits de 4 ans .

Au programme : des gâteaux à la courgette et au chocolat, des crumbles pommes poires et des tartes à la courge.

Le groupe des crumbles

DSC01149_PhotoRedukto

DSC01150_PhotoRedukto 

DSC01151_PhotoRedukto

DSC01152_PhotoRedukto

Ici on fait le gâteau à la courgette

DSC01154_PhotoRedukto

La petite fouette l'oeuf et les deux sucres

DSC01155_PhotoRedukto

les enfants ont râpé la courgette et ont fini la pâte et maintenant leurs gâteaux gonflent au four

DSC01156_PhotoRedukto

DSC01157_PhotoRedukto

la préparation de la tarte sucrée à la courge

DSC01158_PhotoRedukto

DSC01159_PhotoRedukto

DSC01160_PhotoRedukto

DSC01161_PhotoRedukto

les enfants devant les crumbles et les gateaux courgette -chocolat  

DSC01165_PhotoRedukto

les tartes à la courge sont au four

DSC01166_PhotoRedukto

DSC01167_PhotoRedukto

DSC01169_PhotoRedukto

Allez, il faudra attendre 16h30 pour les emporter à la maison afin de les déguster en famille.

Merci à vous les petits cuistots du jour et bonnes vacances.

Au plaisir de vous acueillir avec maman ou mamie à l'atelier.

 

SAMEDI 22 OCTOBRE : Dorothée et ses filles Jessica et Séverine, ainsi que Joëlle et Mélina ont réalisé du pain du poule madras aux épices multiples , des quenelles et un croustillant poire-chocolat.

Le travail de la pâte à pain  

DSC01173_PhotoRedukto

Joelle,Mélina et Jessica en action

DSC01177_PhotoRedukto

Jessica explique le geste à sa maman Dorothée et à a soeur Séverine 

DSC01179_PhotoRedukto

Le travail de la feuille de brick

DSC01181_PhotoRedukto

DSC01183_PhotoRedukto

Pour le poulet madras, nous allons utiliser plein d'épices et de condiments

DSC01184_PhotoRedukto

la préparation du poulet

DSC01185_PhotoRedukto

DSC01187_PhotoRedukto

L'ajout de la sauce aux épices  

DSC01188_PhotoRedukto

DSC01189_PhotoRedukto

Séverine commence la pâte pour les quenelles

DSC01190_PhotoRedukto

Dorothée y met la farine et mélange hors du feu

DSC01192_PhotoRedukto

et une fois les oeufs bien intégrés, elle finit la cuisson pour bien la sècher

DSC01193_PhotoRedukto

le façonnage des quenelles

DSC01195_PhotoRedukto

le pochage des quenelles dans de l'eau bouillante salée

DSC01199_PhotoRedukto

DSC01201_PhotoRedukto

la cuisson des quenelles dans la sauce tomate aromatisée avec un peu de sauce du poulet madras

DSC01202_PhotoRedukto

Dorothée fouette la crème pour le dessert

DSC01203_PhotoRedukto

la quenelle était très gonflée dans la sauce 

DSC01205_PhotoRedukto

DSC01206_PhotoRedukto

Publicité
Commentaires
Echanges délicieux
  • Déjà blogeuse sur canalblog "couleurgourmande" ayant un atelier culinaire à Saint-Etienne,"Echanges Délicieux " ce blog ci est réservé à mes clients, pour leur permettre de voir tout ce qui se passe à l'atelier et d'être au courant des animations et promo
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Echanges délicieux
Publicité