750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Echanges délicieux
Archives
19 janvier 2011

L'anniversaire de Tonya

En ce mercredi Tonya avait convié ses meilleures amies et son meilleur copain à l'atelier pour fêter son anniversaire.

J'ai passé avec  Quentin, Emelyne, Tonya et Anaïs  un très bel a-midi, dans un calme impressionnant.

Après avoir appris le nom des ustensiles,et produits à utiliser , les enfants se sont mis au travail

DSC03257_PhotoRedukto

Emelyne et le coulis de framboises

 DSC03260_PhotoRedukto

Les enfants découvrent le travail de la gélatine avec Quentin

DSC03261_PhotoRedukto

et Anaïs

DSC03263_PhotoRedukto

DSC03264_PhotoRedukto

Tonya fait chauffer doucement le coulis de framboises avec la gélatine

DSC03265_PhotoRedukto

Le travail du mascarpone

DSC03266_PhotoRedukto

DSC03269_PhotoRedukto

DSC03270_PhotoRedukto

DSC03272_PhotoRedukto

DSC03274_PhotoRedukto

Anaïs fait couler le coulis refroidi sur la préparation au mascarpone 

DSC03277_PhotoRedukto

C'est bien mélangé, ça sent bon et cela a  une jolie couleur 

DSC03279_PhotoRedukto

L'ajout du blanc d'oeuf monté en neige

DSC03280_PhotoRedukto

Quentin présente les moules pour faire les bavarois aux framboises 

DSC03283_PhotoRedukto

Emlyne très appliquée  

DSC03284_PhotoRedukto

DSC03288_PhotoRedukto

DSC03290_PhotoRedukto

Les bavarois sont au congél, les enfants font maintenant le gâteau d'anniversaire au chocolat

DSC03292_PhotoRedukto

DSC03295_PhotoRedukto

Et voilà, on a appris comment faire un bain-marie: une casserole avec un peu d'eau- des pistoles de chocolat dans une bassine 

DSC03296_PhotoRedukto

Quentin surveille la fonte du chocolat

DSC03297_PhotoRedukto

Le chocolat est fin prêt 

DSC03301_PhotoRedukto

Tonya ajoute les jaunes d'oeufs un à un et Quentin est tout surpris de voir que la préparation s'épaissit

DSC03302_PhotoRedukto

Quentin, n'aimait pas cuisiner en arrivant et finalement la séance lui a bien plu

DSC03305_PhotoRedukto

Emelyne qui est déja venue à l'atelier

DSC03306_PhotoRedukto

DSC03308_PhotoRedukto

On a découvert un sucre spécial: la vergeoise blonde, sableuse comme du sable humide 

DSC03310_PhotoRedukto

Mais qu'est-ce donc Anaîs ? 

DSC03311_PhotoRedukto

Alors Tonya, tu as une idée ?

DSC03312_PhotoRedukto

Le batteur électrique réunit à nouveau les enfants: monter les blancs en neige, ils adorent ça

DSC03316_PhotoRedukto

Ne sont-ils pas beaux mes petits cuisto ?

DSC03318_PhotoRedukto

Le mélange pâte chocolatée et blancs d'oeufs

DSC03323_PhotoRedukto

La finition des coccinelles : les bavarois framboises

DSC03336_PhotoRedukto

DSC03338_PhotoRedukto

Joyeux anniversaire jolie Tonya

DSC03342_PhotoRedukto

Tonya aime la mode, je lui ai fait des motifs en pâte à sucre: bottes-tuniques-chapeaux-sacs- noeuds

DSC03353_PhotoRedukto

DSC03346_PhotoRedukto

DSC03347_PhotoRedukto

Le moment des cadeaux

DSC03324_PhotoRedukto

DSC03332_PhotoRedukto

Merci beaucoup les enfants pour votre gentillesse, votre calme , votre implication

et votre application

DSC03351_PhotoRedukto

Publicité
Commentaires
Echanges délicieux
  • Déjà blogeuse sur canalblog "couleurgourmande" ayant un atelier culinaire à Saint-Etienne,"Echanges Délicieux " ce blog ci est réservé à mes clients, pour leur permettre de voir tout ce qui se passe à l'atelier et d'être au courant des animations et promo
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Echanges délicieux
Publicité