Séance juniors estivale
Pendant les vacances , les enfants ont le choix: soit faire la grasse matinée soit venir cuisiner avec les copines le matin ou l'a-midi !
En ce début de mois d'Aôut : le 4 et le 5 , j'ai retrouvé avec grand plaisir mon petit clown: Caroline
sa soeur Alice et Maëva , qui font cuire les beignets de courgettes
Avec Mélanie
Cheeecake aux myrtilles: il faut dire que j'en ai ramassées 3kg , donc il fallait bien en utiliser un peu et ça tombe bien, c'est le fruit préféré de miss Caroline !
Caroline a trouvé l'entonnoir automatique génial !
La verrine sans le décor en chantilly
Lola et Maëva: c'est ce qu'on appelle mettre la main à la pâte !!!!!!!!!!
Thaïs et Caroline pour la préparation de la génoise
Lola remplit les barquettes de génoise - Caroline s'occupe des crème brûlées aux fruits rouges
Génoise super simple pour un résultat blufant: des véritables barquettes petit Lu , à garnir en fonction de ses goûts
ganache- confiture- crème au spéculoos-nutella
Elles ont fait aussi une ribambelles de petites meringues
--------------------------------------------------------------------
Lundi 26 juillet, Jeanne,Sara Louna et Maëva ont préparé leur repas.
Maëva découvre la mandoline et sa fonction râpe
Sara Louna tamise de la farine
Jeanne va mixer des noix
Maëva remplit les muffins de la préparation aux courgettes -pomme-et fruits secs
la mise au four
Avec leur clafoutis aux nectarines: on ne cuisine que des fruits et légumes de saison
La cuisson des bâtonnets de dinde: chacune leur tour
Mardi 27 juillet : il ne fait pas beau dehors mais Sara Louna et Jeanne ne s'en préoccupent pas pour leur seconde séance
deux jeunes adolescentes studieuses et très calmes
Avec la courgette et la mandoline
La cuisson
Miam, ça me donne faim !
La pâte brisée aux amandes est fragile
Une première pour les miss: les petits pois frais qu'il faut écosser
leurs galettes de courgette
Préparation des tartelettes framboises -ganache
Mercredi 28 Juillet pour leur troisième séance
Jeanne fait cuire les petits pois écossés la veille
ça ciscelle,ça remue
Préparation des muffins aux spaghettis
Avec leurs réalisations
Sara Louna démoule les oursons aux abricots
Une jolie japonaise en poisson
Bonnes vacances les miss, à bientôt .
--------------------------------------------------------------------
Lundi 12 juillet : ce matin Lou, Solène et Amélie ont accueilli Fabien et Oscar
Nous avons fait l'atelier avec un invité surprise: un petit moineau
Oscar nous a expliqué que les oiseaux sont attirés par la couleur rouge
Préparation de la pâte à gaufrettes
Oscar et Fabien pour leur premier atelier se sont bien entendus et triaient la pomme verte
Amélie et Solène aident Oscar
Amélie et Lou qui a assuré avec la fabrication des cornets de glace
Solène et Amélie avec la pâte à muffins
Lou et ses magnifiques cornets de glace
Les enfants remplissent les empreintes
Les filles avec leurs tartelettes hérissons
Bravo ma puce
Les muffins pomme verte -noix-courgettes
Dégustation d'une bonne glace dans les cornets de Lou
----------------------------------------------------------------
Mardi 6 juillet : J'ai retrouvé Lou avec plaisir et nous avons accueilli Noémie
Elles ont soigneusement évidé les courgettes
Elles ont mis toute leur force sur l'alligator
La préparation des mufifns aux smarties
Devant leurs réalisations : boulettes de crabe - courgettes farcies au quinoa-poivron et parmesan
Les muffins étaient au four - Bonne dégustation mes petites chéries !
Pour la petite histoire Lou qui n'aime pas le crabe a adoré les boulettes et a bien apprécié ses courgettes farcies
Mercredi 7 juillet
Solène est revenue avec son amie Zoé, Lou accueille Maxime. Ensemble ils ont réalisé trois jolies recettes
Maxime lors de la préparation de la pâte sablée
Solène en habituée explique à Zoé comment râper la courgette
Lou fait la panure cacahuètes-paprika
Les courgettes sont toutes râpées
Maxime en futur chef cuisto, gère la cuisson des beignets de courgettes
Leur jolie pâte sablée
Le fonçage des barquettes à l'envers pour une cuisson à blanc
c'est un jeu d'enfant !
La cuisson des bâtonnets de dinde aux cacahuètes sous la responsabilité de Maxime
Les fonds de tartelettes sont cuits
Après la purée de framboises, il faut mettre votre belle ganache
Vous allez vous régaler au déjeuner
Solène et Zoé
Lou et Maxime
Les beignets de courgettes et les bâtonnets de dinde
Les barquettes choc-framboises
Bon appétit les enfants et bonnes vacances, à bientôt .