750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Echanges délicieux
Archives
5 mai 2010

Séance anniversaire de junior

Mercredi 16 Juin

Il pleuvait toujours et encore mais à l'intérieur ,il y avait de l'ambiance pour fêter  les 9 ans de Marjolaine 

Ici avec Naélio

DSC09089_PhotoRedukto

DSC09091_PhotoRedukto

Naélio, Romain et Hugo

DSC09093_PhotoRedukto

DSC09095_PhotoRedukto

Céline,Swan, Diane et Marjolaine

DSC09100_PhotoRedukto

Baptiste ne chante pas mais casse des oeufs

DSC09104_PhotoRedukto

DSC09105_PhotoRedukto

DSC09107_PhotoRedukto

Préparation de la génoise

DSC09110_PhotoRedukto

DSC09113_PhotoRedukto

Les garçons font la crème pâtissière

DSC09116_PhotoRedukto

La génoise est prête à être enfourner

DSC09117_PhotoRedukto

DSC09119_PhotoRedukto

Préparation des flans de saumon frais et saumon fumé

DSC09121_PhotoRedukto

DSC09122_PhotoRedukto

La génoise transformée en fraisier avec OGGI en décor

DSC09123_PhotoRedukto

DSC09124_PhotoRedukto

DSC09125_PhotoRedukto

Le personnage du dessin animé Oggy et les cafards

DSC09126_PhotoRedukto

Mercredi 26 Mai 2010

Romane a cette fois fêté son anniversaire à l'atelier et pas n'importe lequel: ses 10 ans

DSC08293_PhotoRedukto

L'épluchage des carottes

Hortense-Eloîse et Magali s'y mettent de bon coeur

'DSC08294_PhotoRedukto

Capucine-Romane et Estelle font de même

DSC08295_PhotoRedukto

Je retrouve Marie Madeleine, pour Maylis, c'est une première fois

DSC08297_PhotoRedukto

Opération clarification des oeufs: toutes les fillettes y sont bien arrivées : bravo

DSC08300_PhotoRedukto

ça se bouscule autour du fouet électrique !

DSC08302_PhotoRedukto

Préparation de la ganache pour garnir les génoises

DSC08306_PhotoRedukto

Capucine la gourmande !

DSC08307_PhotoRedukto

Préparation des flancs de jambon pour faire des papillons avec les carottes 

DSC08312_PhotoRedukto

Romane découvre son gâteau d'anniversaire décoré par ses amies

DSC08315_PhotoRedukto

Une double génoise pour offrir un gâteau à étages à Romane: fourré à la ganache au lait 

DSC08317_PhotoRedukto

Clover: une héroïne des Totalyspies

DSC08321_PhotoRedukto

La dégustation du gâteau et le démoulage des Cupcakes

DSC08323_PhotoRedukto

Bon appétit Mesdemoiselles et merci beaucoup pour votre belle participation

DSC08324_PhotoRedukto

Mercredi 5 Mai 2010

Alexandre avait convié pour la seconde fois à l'atelier ses meilleurs copains -copines pour fêter son anniversaire et cette année, il a voulu faire des éclairs au chocolat: son pêché mignon !

Avec Agathe occupée à faire fondre le beurre dans la préparation de la pâte à choux 

et Marie-Agathe-Thibault-Niel et Alexandre

DSC07697_PhotoRedukto

Agathe en petite chef sous la surveillance de la maman d'Alexandre: à 8 ans faire de la pâte à choux, c'est une première !

DSC07698_PhotoRedukto

Dans une pâte à choux on met des oeufs , c'est ce que fait très bien Thibault

DSC07700_PhotoRedukto

Alexandre, tu n'aurais pas fait tomber ton verre mesureur avec la poche à douille !!!

DSC07702_PhotoRedukto

Marie remplit les empreintes de pâte à choux

DSC07703_PhotoRedukto

Ils sont tous très heureux, un peu excités: c'est la neige ! oui oui il a neigé le 5 mai !

DSC07705_PhotoRedukto

La seconde petite Agathe enfourne les choux

DSC07706_PhotoRedukto

et elle fit cuire la crème pâtissière au chocolat

DSC07709_PhotoRedukto

Marie et Agathe commencent le gâteau d'anniversaire

DSC07710_PhotoRedukto

L'opération suivante: battre les blancs en neige

DSC07716_PhotoRedukto

Antoine, le grand frère aide sa cousine Marie

DSC07715_PhotoRedukto

Les enfants, vous avez bien travaillé: les blancs sont bien montés et ne tomberont pas !

DSC07719_PhotoRedukto

Alexandre enfourne son gâteau sous les flash de son frère : et oui , il est notre vedette du jour ! 

DSC07720_PhotoRedukto

On reprend la poche à douille pour garnir les choux de crème pâtissière

DSC07723_PhotoRedukto

DSC07725_PhotoRedukto

On ne peut plus se passer du grand frère qui gère un max: merci Antoine !

DSC07728_PhotoRedukto

Bon, Antoine, tu laisses faire Agathe !!!

DSC07727_PhotoRedukto

C'est le moment tant attendu : Joyeux anniversaire Alexandre

DSC07731_PhotoRedukto

DSC07734_PhotoRedukto

Avec un marsupilami en pâte à sucre

DSC07736_PhotoRedukto

Pendant qu'Alexandre ouvre ses cadeaux, sa tatie s'exerce aux pliages des samosas

DSC07737_PhotoRedukto

Les éclairs au chocolat des enfants

DSC07739_PhotoRedukto

et les samosas chèvre-thon-oignon nouveau-coriandre

DSC07741_PhotoRedukto

Publicité
Commentaires
A
superbes photos, idées...je suis FAN.
A
Bonsoir. Superbes photos avec de belles couleurs. Belle série sur l'apprentissage d'un grand métier. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Antoine.
Echanges délicieux
  • Déjà blogeuse sur canalblog "couleurgourmande" ayant un atelier culinaire à Saint-Etienne,"Echanges Délicieux " ce blog ci est réservé à mes clients, pour leur permettre de voir tout ce qui se passe à l'atelier et d'être au courant des animations et promo
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Echanges délicieux
Publicité