Séance chromothérapie: couleur verte
Aujourd'hui, pour changer un peu j'ai proposé de cuisiner en majeure partie des ingrédients de couleur verte.
Ce n'est pas parce que j'habite Saint-Etienne : Allez les verts quand même au passage: visitez le site de mon fils
Non, c'est parce que je m'intéresse à la chromothérapie: l'art de se soigner par les couleurs.
Le vert est la couleur même de la nature et tous les aliments verts sont riches en minéraux et vitamines. Nombreux sont ceux qui aident à prévenir les maladies cardiaques, alors autant les cuisiner sous toutes les formes et sauces
Au programme ce matin: courgettes-chou frisé- pommes vertes -basilic- pâte à pistache-thé matcha-
Bernard et sa jeune fille Lisa, et Edwige vont réaliser 4 recettes à base de ces ingrédients
Ici, Edwige finalise des verrines de Panna cotta à la pistache-framboises
Bernard et Lisa remplissent des moules de financiers pistaches-thé matcha
Les verrines refroidissent, Edwige remplit les empreintes de pâte à financiers
Bernard concasse des pistaches grillées
La jeune Lisa très appliquée
Bernard fait les tagliatelles de courgettes avec une mandoline
Edwige fait cuire le chou frisé émincé
Lisa et Edwige démoulent les financiers: un jeu d'enfant car cuits dans les flexipans: ici
c'est l'heure de passer à table: bon appétit !
Dans l'assiette: spaghettis au blé complet au pesto de courgettes et basilic
Pavé de cabillaud aux pommes vertes et chou vert frisé, sauce au curry
Tagliatelles de courgettes
Panna cotta pistache-framboises- financiers pistache-thé matcha
Un régal !!!